Job In Tourism > News > News > Tra pentole e fornelli negli antichi masi

Tra pentole e fornelli negli antichi masi

Di Job in Tourism, 26 Aprile 2002

Si svolgono anche quest’estate i corsi di cucina ladina. Erika Pitscheider, che vive assieme alla sua famiglia nell’antico maso di Sotciastel presso S.Leonardo svela a tutti gli interessati i segreti della cucina ladina. La cucina ladina, pur essendo ricchissima, presenta importanti caratteristiche: é semplice, genuina, di facile realizzazione e tramite un corso esiste la possibilità di apprendere la preparazione di alcuni piatti tipici quali turtres, panicia, bales, furtaies. Il corso si tiene il mercoledì ed il venerdì alle ore 10.30 presso il maso di Sotciastel, luogo noto per le recenti scoperte archeologiche risalenti all’età del bronzo. La fattoria è ubicata due chilometri dell’abitato di S. Leonardo. La casa è tutta in muratura, casa tipica dell’800. Sotciastel è un maso chiuso. Questo modello è stato introdotto nel 1770 sotto l’impero di Maria d’Austria e si è conservato fino al giorno d’oggi. Il maso chiuso significa l’indivisibilità della proprietà, che può essere conferita ad un solo figlio per garantire la sopravvivenza del maso come tale e garantire un minimo vitale alla famiglia.

Per la prenotazione ci si rivolge alle Associazioni Turistiche dell’Alta Badia

Tel. 0471-847037.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati