Job In Tourism > News > Professioni > Movimenti – Piero Tenca

Movimenti – Piero Tenca

Di Job in Tourism, 5 novembre 2010

Piero Tenca
Direttore della ristorazione
Nato a Como 60 anni fa da una famiglia di ristoratori e albergatori, Tenca ha frequentato l’istituto alberghiero di Bellagio, per poi lavorare in alcuni dei più prestigiosi alberghi e ristoranti di Italia, Svizzera, Germania, Francia e Gran Bretagna. All’apertura ufficiale, nel 1981, dello stellato Michelin Motto del Gallo, di Taverne, in Canton Ticino, ne è maître d’hotel e nel 1988 ne diventa comproprietario-gerente insieme allo chef José De La Iglesia. Fondatore e presidente nazionale dell’Association suisse des sommeliers professionnels, nonché vicesegretario generale aggiunto dell’Associazione mondiale sommelier, nel 2009 Tenca ottiene anche il titolo di cavaliere dell’ordine della stella della solidarietà italiana.

Dove
Hotel Splendide Royal
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano, Svizzera
Tel. +41.91.9857711
Fax +41.91.9857722
welcome@splendide.ch
www.splendide.ch

Perché
«Il mio obiettivo è sempre quello di ricercare il meglio per suscitare emozioni nella clientela. E in questo è indispensabile la complicità con lo chef di cucina. Stiamo perciò lavorando con il direttore Giuseppe Rossi e l’executive chef Alessio Rossi per entrare nelle guide più prestigiose e far meglio conoscere il nostro ristorante La Veranda: la sua carta, in particolare, presenta piatti della tradizione rivisitati, mentre la cantina offre circa 300 etichette selezionate di diversi paesi. Come novità offriamo un carrello di vini al bicchiere con etichette importanti, champagne, spumanti e naturalmente grandi e piccoli produttori del territorio molto innovativi».

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati