Job In Tourism > News > News > La Sscts sviluppa corsi di specializzazione in tecniche di ricevimento alberghiere

La Sscts sviluppa corsi di specializzazione in tecniche di ricevimento alberghiere

Di Job in Tourism, 18 Gennaio 2002

Dal prossimo 4 febbraio fino alla metà di giugno, la S.S.C.T.S. di Milano mette a disposizione dell’utenza un percorso formativo di 500 ore, di cui 280 di stage aziendale, relativo ad una delle figure professionali più richieste dalla categoria – l’Addetto al Front Office alberghiero – mediante una specializzazione post diploma (L. 21.12.79 n. 845 / 07.06.80 n. 95) in Tecniche di Ricevimento Alberghiero. Tale figura all’interno dell’organigramma di un albergo si colloca nella Room Division, cioè il settore che si occupa dell’attività principale dell’albergo: l’alloggio del cliente. Fra i compiti dell’Addetto al Front Office alberghiero si ricordano: l’accoglienza dei clienti in arrivo; il check – in, con l’assegnazione delle camere, la registrazione dei documenti, l’aggiornamento del quadro di occupazione delle camere, nonché l’utilizzo di un programma informatico specifico; il check – out. L’allievo, al termine della formazione, avrà inoltre acquisito nozioni di amministrazione (contabilità generale) e sarà in grado di gestire l’accoglienza del cliente in due lingue straniere. Il percorso formativo ha il solo costo della tassa regionale (L. 300.000 / 154,91 Euro) e prevede uno stage in alberghi a 3 – 4 o 5 stelle. La frequenza, dal lunedì al venerdì, è obbligatoria. Il requisito per partecipare a questa iniziativa è il possesso di un diploma di scuola media superiore quinquennale. Concluso il ciclo formativo i partecipanti che non abbiano superato il 25% di assenze sul monte ore corsuale otterranno un attestato di specializzazione rilasciato dalla Regione Lombardia.

SCUOLA SUPERIORE DEL COMMERCIO,

DEL TURISMO E DEI SERVIZI

Viale Murillo, 1, 20149 MILANO

Per informazioni mettersi in contatto

con la Sig.ra Simona Pasqualucci allo 0240305260

Telefax 0248702668 – email: ssctsfp@tin.it.

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati