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In ottobre la finale italiana del Prix Pierre Taittinger

Di Job in Tourism, 21 Luglio 2006

Si svolgerà il 25 ottobre a Milano presso la Scuola Gianni Brera, sempre in collaborazione con la Fic (Federazione italiana cuochi), la finale italiana del Prix culinaire international Pierre Taittinger, giunto quest’anno alla quarantesima edizione. I candidati ammessi, quelli che hanno già superato la selezione scritta, si dovranno sfidare sull’esecuzione di due ricette: una libera su tema imposto e una ricetta imposta dal presidente della giuria internazionale. Il candidato che otterrà la migliore votazione complessiva verrà proclamato vincitore del premio culinario Pierre Taittinger per l’Italia e sarà festeggiato, durante la stessa serata, con una cena di gala che si svolgerà all’Hotel Excelsior Gallia. Successivamente, prenderà parte alla finale internazionale che si svolgerà a Parigi il 5 dicembre.
Quali sono le regole del prestigioso premio? Possono parteciparvi chef tra 24 e 39 anni, con un’esperienza di almeno otto anni e che lavorino in ristoranti aperti al pubblico. La giuria nazionale è composta da 14 chef locali riuniti intorno a un presidente, membro della giuria internazionale, mentre quest’ultima è costituita dagli chef responsabili dei più grandi ristoranti francesi e stranieri, nonché dai presidenti delle principali associazioni di cuochi e dai precedenti vincitori del premio. Presidente della giuria internazionale è Mr. Jacques Pourcel, maître cuisinier de France e chef del ristorante Les Jardins des Sens, Montpellier.

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