Job In Tourism > News > Libri > In libreria – Essenze di felicità

In libreria – Essenze di felicità

Di Job in Tourism, 10 gennaio 2013

A cura di Antonella Martinelli e Alessandro Circiello
Essenze di felicità
Edizioni Rai Eri
333 pagine
14,00 euro

Tre secoli nel piatto in due minuti: è questo l’ingrediente di Essenze di felicità, il libro di ricette firmato dall’autrice televisiva Antonella Martinelli e dallo chef di Tg2 Insieme Alessandro Circiello. Nella soffitta di famiglia, tra mille oggetti e ricordi, Antonella Martinelli scopre per caso un vecchio libro di ricette con dolci, sorbetti e spume ispirate alla tradizione del Settecento: una felice combinazione di linguaggio aulico e bontà moderna custodita dalla sua bisnonna. Prendendo spunto dall’originalità di sapori e profumi del passato, l’autrice ripropone così la versione antica delle ricette, affiancandola a quella rivisitata in chiave moderna dal giovane chef Alessandro Circiello. «La donna è da sempre custode della tradizione: abile e creativa ai fornelli come nella vita», racconta Antonella Martinelli. «Studia ricette, reinventa sapori e con pazienza, ancora oggi, riesce a tenere unita la famiglia attorno al focolare». «Questo libro», aggiunge, per parte sua, Circiello, «guarda al futuro con un occhio al passato: le grandi novità si ottengono arrangiando in maniera inedita la cucina di tutti i giorni, le ricette della tradizione rivisitate con il giusto equilibrio tra sapore e salute».

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati