Renato Andreoletti
Claudio Nobbio
Il manuale del direttore d’albergo
Tecniche nuove
224 pagine
Prezzo: 24,90 euro
Il direttore d’albergo dirige l’azienda alberghiera, è la figura di primo piano per tutto ciò che riguarda il management e il coordinamento di una struttura ricettiva ed è coinvolto nella gestione economica, dei servizi e del personale. Questo manuale intende quindi essere un aiuto per capire la complessità di questa figura. Partendo dal contesto storico in cui è nata e si è sviluppata, il testo arriva così a determinare le principali caratteristiche culturali e professionali che ne qualificano il profilo e il ruolo. Il libro è costituito da tre parti: analisi storica del fenomeno turistico in Italia, professionalità del direttore d’albergo e sette casi si studio, ovvero sette interviste a direttori e gestori d’albergo, che raccontano la loro esperienza umana e professionale. Si rivolge a chi è direttore o gestore d’albergo affinché possa approfondire e attualizzare le sue competenze, ma è indicato anche a chi intende orientarsi verso questa posizione: sia costui un allievo delle scuole alberghiere e turistiche o un professionista dell’accoglienza e dell’ospitalità.
Comments are closed