Il turismo in Italia fattura 100 miliardi di euro, che diventano 150 miliardi se si considera anche l’indotto. Da questi dati parte il condivisibile orgoglio di Solidus: il forum permanente che raggruppa alcune tra le associazioni professionali più importanti del mondo dell’ospitalità e dell’accoglienza italiana. Convinto che i 2 milioni di italiani impiegati nel settore turistico rappresentino una parte fondamentale della spina dorsale del nostro paese e che l’industria dei viaggi e dell’ospitalità sia destinata a crescere in maniera sempre più importante nel futuro, Solidus assegna così dal 2004 il prestigioso riconoscimento Professionista dell’anno: un premio dedicato a coloro che si sono particolarmente segnalati nelle rispettive professioni facenti capo alle nove associazioni aderenti. Quest’anno, in particolare, la cerimonia di premiazione si svolgerà presso il Westin Europa & Regina di Venezia, il prossimo mercoledì 14 aprile, e coinvolgerà, come vuole tradizione, alcuni dei più rappresentativi esponenti delle professioni legate al turismo e all’ospitalità.
I PREMIATI
Gianfrancesco Ostuni, general manager del the Caleta hotel Catalan Bay, Gibilterra (Ada, Associazione direttori d’albergo)
Fabio Bacchi, del Capomondo International group di Ginevra (Aibes, Associazione italiana barman)
Laura Diana, prima governante dell’hotel Cicerone di Roma (Aih, Associazione italiana housekeeping)
Massimo Borriello, adetto al ricevimento della Bonotto hotels di Bassano del Grappa (Aira, Associazione italiana impiegati d’albergo)
Luca Martini, dell’osteria da Giovanna di Arezzo (Ais, Associazione italiana sommelier)
Franco Rossi, del ristorante Franco Rossi di Bologna (Amira, Associazione maître italiani ristoranti e alberghi)
Roberto Trematore, chef concierge del Grand Hotel Billia di Saint Vincent, in provincia di Aosta (Faipa, Federazione delle associazioni italiane dei portieri d’albergo le Chiavi d’Oro)
Alessandro Circiello, coordinatore dei giovani della Federazione italiana cuochi, nonché chef del programma televisivo I Fatti Vostri, in onda su Raidue, e curatore della nostra rubrica i Trend nella Cucina (Fic, Federazione italiana cuochi)
Massimiliano Errichiello, chef concierge dell’hotel Bernini Bristol di Roma (Uipa, Unione italiana portieri d’albergo le Chiavi d’Oro – les Clefs d’Or)
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