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Gli appuntamenti con i Maestri

Di Job in Tourism, 18 Ottobre 2002

Si è svolto ad qualche settimana a Portonovo (AN) l’incontro dei maestri di cucina, che oltre ad aver apprezzato il lavoro svolto dalla squadra unitamente al Maestro Cicolini e al Rettore Nardelli, hanno oltremodo svolto per la prima volta dall’istituzione dell’ordine una delle principali finalità riportate dal regolamento stesso dell’Ordine cioè l’occhio attento alla formazione dei giovani. Il tutto ha avuto luogo presso l’hotel Fonti e Fortino Napoleonico, le prove sono state chiuse con una straordinaria cena di gala cui hanno presenziato le massime autorità delle Marche e numerosi giornalisti di testate nazionali e locali. L’eco è stata notevole grazie anche alla presenza della troupe de ” la vita in diretta” della Rai. Tornando innanzitutto agli impegni prefissati, i maestri stanno portando a termine il grande lavoro della guida che sarà la prima di questo genere e di questa portata non solo nel nostro paese ma nel mondo. La guida dei Maestri e il sito Web saranno presentati in anteprima digitale in occasione di “Tecnhotel” di Genova il 12 novembre prossimo, grazie all’organizzazione messa a disposizione dall’Unione cuochi della Liguria e in particolare dai Maestri Noli e Terrosi. Tenendo conto che per tutto il giorno vi saranno esibizioni di personaggi della levatura di Gualtiero Marchesi e Leman si potrebbe affermare che si tratterà di una occasione completa di aggiornamento. La Guida dei Maestri in versione stampata sarà presentata a fine febbraio 2003 alla Fiera di Rimini grazie a una iniziativa condotta dal Maestro Moras: “La cosa straordinaria è che in contemporanea la guida verrà presentata in USA, Germania, UK e Giappone, grazie alla Fic ed ai nostri maestri sparsi per il mondo”. Il tutto non si esaurirà a Rimini , poiché grazie al Maestro Mazzi vi sarà una ulteriore presentazione della Guida la prossima primavera presso l’antico ristorante e caffè letterario ” Giubbe Rosse” in centro a Firenze. “Il fatto è a nostro avviso di particolare rilievo culturale, basti pensare che nel corso della lunga storia del locale alle “Giubbe Rosse” sono stati presentati volumi che hanno fatto epoca dal punto di vista sociale ed hanno talvolta rappresentato una svolta nel mondo culturale e letterario internazionale”.

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