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Ampi, Davide Malizia si aggiudica il Sucre d’Or 2020

Di Giorgio Bini, 19 Settembre 2020

Orgoglio italiano nella pasticceria mondiale: Davide Malizia, Maestro Pasticcere di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, è il nuovo campione del mondo di zucchero artistico, aggiudicandosi il Sucre d’Or 2020 come “Meilleur Tireur de Sucre Artistique du Monde”, ovvero il “Miglior Artista al Mondo dello Zucchero”. La premiazione si è tenuta a Roma a Palazzo Naiadi alla presenza del Meilleur Ouvrier de France, il Maestro Gabriel Paillasson e il Maestro dei Maestri, il fondatore e presidente Onorario di Accademia Maestri Pasticceri Italiani Iginio Massari. Davide Malizia terrà il titolo di campione per i prossimi 10 anni, portando alla ribalta il nome della pasticceria italiana a livello internazionale. Questo premio viene assegnato dal 1997 e per gli addetti ai lavori è una sorta di “Oscar” destinato a pochi eletti. Se la paternità è francese, altrettanto lo sono i premiati fino ad oggi. Il primo ad essere insignito è stato Gabriel Paillasson, nel 2007 il riconoscimento va a Stephane Klein. “Sucre d’Or” torna quest’anno, slittando di tre: nel 2017 la giuria ha infatti ritenuto che non ci fosse un campione perfettamente in linea con gli altissimi standard del premio. Così si è deciso di prendere più tempo e seguire l’evoluzione di diversi artisti dello zucchero, fino a che qualcuno non avesse raggiunto l’eccellenza richiesta. Finalmente, nel 2020, è stato individuato il nuovo campione. Davide Malizia è stato notato per la sua notevole evoluzione oltre che la sua tecnicità.
Malizia, nato e cresciuto a Roma da genitori siciliani di Caltagirone, si è aggiudicato il titolo contendendolo con i migliori pasticceri di tutto il mondo, scelti tra i migliori esponenti della disciplina, considerata da molti la più antica arte di decorazione in pasticceria. Sono state premiate creatività, stile personale e spirito innovativo, dimostrando ai giurati uno sguardo “nuovo” verso questa disciplina decorativa. Circa la giuria, questa era composta da alti rappresentanti della pasticceria internazionale, accanto a Gabriel Paillasson anche Frédéric Bonnet, già direttore tecnico dell’École Nationale Supérieure de Pâtisserie a Yssingeaux, Alain Lambert, fondatore di Déco Relief, e Pascal Molines, MOF e campione del mondo di pasticceria.

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