Job In Tourism > News > News > A Campione d’Italia si premiano i campioni in cucina

A Campione d’Italia si premiano i campioni in cucina

Di Giorgio Bini, 9 Novembre 2001

Giunto alla quarta edizione, il Premio Campione per Il cuoco dell’Anno si è affermato in questi anni come risultato di un progetto istituito dal Casinò Municipale di Campione nel 1998. L’obiettivo prefisso è: identificare nel panorama nazionale una figura professionale che, oltre alla preparazione specifica maturata nella pratica in cucina o nel ristorante, possa essere considerato per i valori che ne arricchiscano la personalità, per l’attività di insegnamento, per l’impiego delle nuove tecnologie, per la pubblicazione di testi tecnici e ricettari e soprattutto per l’attenzione nella scelta di prodotti di qualità. La commissione giudicatrice è composta da un presidente, nominato dal Casinò Municipale, ed un giurato-esperto per ciascuna organizzazione professionale partecipante: Accademia Italiana della Cucina, Federazione Italiana Cuochi, Slow Food ed i periodici Fuoricasa e Il Cuoco. Dopo una prima selezione tra 10 candidati, il 22 ottobre scorso, nel corso di una serata di gala, sono stati resi noti i nomi dei 5 finalisti tra i quali il 1°dicembre verrà eletto il vincitore. La rosa quest’anno è formata da: Antonino Graziano, Ristorante Mulinazzo, Villafrati di Bolognetta; Filippo Chiappini Dattilo, Antica Osteria del Teatro, Piacenza; Paolo Donei, Malga Panna, Moena; Enrico Gerli, I Castagni, Vigevano e Davide Palluda, All’Enoteca, Canale d’Alba. Vincitori delle passate edizioni sono stati, lo ricordiamo: Sergio Mei, Four Seasons di Milano (1998),Alfonso Iaccarino, Don Alfonso 1890, S.Agata sui due Golfi (1999) e Mauro Uliassi, Uliassi, Senigallia(2000). Oltre alle nomination, la serata ha visto l’assegnazione di un riconoscimento altrettanto importante: il Premio alla Carriera, quest’anno conferito ad Annie Feolde, Chef dell’Enoteca Pinchiorri di Firenze per aver trasformato “quella che era una semplice enoteca in un tempio della gastronomia italiana.”

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati