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MASTER PER RESTAURANT MANAGER | 5 giornate Full immersion – 40 ore

Carmelo Sapienza
Regione: Italia - Sicilia
Località: Catania
MASTER PER RESTAURANT MANAGER | 5 giornate Full immersion – 40 ore
Catania Italia - Sicilia
Data di inizio: 12/10/2020
Durata: 5 GIORNATE
Organizzato da: Carmelo Sapienza
Tipologia: Corso Aggiornamento Professionale

1200 €

Il corso

Avviso Importante
In relazione alle nuove norme su COVID-19 e per garantire la massima sicurezza a tutti partecipanti, tutti i Corsi in Aula si svolgeranno con un numero di partecipanti ridotto (max 6/7 per aula), con un distanziamento minimo di 1 metro tra ognuno, e uso di mascherina obbligatori (Docenti compresi). Le aule prescelte sono già state sanificate e rese sicure.
Il Master per Restaurant manager è stato creato da chi lavora da anni nel settore crescendo nel mondo dell’hotellerie e della ristorazione classica.
Questo master è un vero percorso che parte dalla presentazione della figura a tutto il mondo che lo circonda alla conoscenza del prodotto italiano alla sua trasformazione e vendita. Acquisirete competenze che oggi sono indispensabili per la gestione del ristorante e guidare con profitto ristoranti e hotel.
Obiettivi
Gli obiettivi del Master sono quelli di dare a chi desidera intraprendere questo percorso di grande responsabilità le conoscenze di come si gestisce oggi un ristorante. Con conoscenza di sistemi di gestione o con dei fogli excel di nostra creazione. Capirai quanto sia importante fidelizzare i clienti e come ottenerne dei nuovi.
Destinato a
Professionisti della ristorazione
Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie, Barman.
Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
Responsabili di un’attività di ristorazione
Programma:
La figura professionale del Restaurant Manager
Mansioni e responsabilità
Definiamo la ristorazione
Definizione, Compiti & Competenze
Organigramma
Aspetti legislativi
Licenze e permessi
Quali sono i costi da sostenere
Composizione della cucina
Le attrezzature
L’impianto
I locali
Il personale
HACCP
Magazzino
L’approvvigionamento
Economato
Carico e scarico merci
I prodotti la “gamma”
La sala ristorante
Arredamento e attrezzature
Il personale, le varie figure
Il servizio
Professionalità & Cordialità
Il Bar…un po’ di cultura
Il personale… figure e mansioni
Tipi di Bar
Le attrezzature del Barman
Classificazione e dosi delle bevande
Drink cost e ricarico
Cosa è il food cost
Ricavi/Prezzo di vendita
Scarto delle merci
L’impostazione di un foglio di calcolo in funzione del food cost
Il bever cost e come applicarlo
Controllo di gestione
Margine di contribuzione/Break even point
Costi principali
Menu Engineering
Il mercato di oggi
Il personale
Conosciamo bene il concetto di territorio
Tipi di coltivazione
La vendemmia
Che tipi di uva per…
Vinificazione Bianco, rosso, rosato
Il novello
La produzione delle bollicine
Vini da dessert
Il vino italiano e le sue normative
I vini fortificati
La Birra
I distillati
Il Servizio del vino
Attrezzature del sommelier Stappatura e mescita del vino e temperatura
Le temperature di servizio e la sistemazione e gestione della cantina
Calcolare il giusto prezzo di vendita
Esame visivo, esame olfattivo
Conclusioni: qualità, stile di produzione, abbinamento.
Stabilire gli obbiettivi aziendali
Format di lavoro
Come creare una carta dei vini
Marketing strategico per la ristorazione
Revenue nella ristorazione: le applicazioni reali
Da Manager a restaurant Coach

Durata: 40 ore – 5 Giornate Full immersion
Orario: 09:00 – 18:00
Attestato di Frequenza: SI
Materiale Didattico: SI
File Excel di gestione inclusi: SI
Prenota il tuo posto in aula e usufruisci degli sconti, prima prenoti e maggiore sconto avrai.

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