MASTER PER RESTAURANT MANAGER – IN AULA

Il corso
MASTER PER LOVELY RESTAURANT MANAGER – IN AULA
Il Master per Lovely Restaurant Manager ti permetterà di acquisire competenze che oggi sono indispensabili per la gestione del ristorante e per guidare con profitto anche strutture come sale ricevimento e hotel.
PERCHE’ IL MASTER PER LOVELY RESTAURANT MANAGER E’ DIVERSO DAGLI ALTRI MASTER?
Questo Master è il primo che si avvale di un esperto di Lovely Marketing, Francesco Pardo, che vanta diversi anni di esperienza nel settore degli hotel 5 stelle lusso. Il lovely marketing è una serie di potenti strategie e tecniche che fanno in modo che il cliente si innamori letteralmente della tua struttura, del tuo ristorante, del tuo hotel. Una volta utilizzate queste strategie e tecniche i tuoi clienti non ti lasceranno mai più continuando a scegliere te e la tua struttura e ti consiglieranno ai loro amici/parenti/colleghi.
PERCHE’ DOVRESTI SCEGLIERLO?
Il Lovely Marketing per la tua attività è una marcia in più che nessuno ha, e questa è la tua occasione per farla tua! Ne avevi mai sentito parlare? Scommetto di no! Eppure sono strategie potentissime che fanno tutta la differenza del mondo tra un semplice restaurant manager e un Restaurant Manager eccellente!
Il Lovely Marketing ti permetterà di rendere unico il servizio del tuo ristorante o della tua struttura, distinguendosi fortemente dai tuoi concorrenti, aumentando la credibilità e la visibilità del tuo ristorante e conseguentemente i tuoi fatturati. Ovviamente oltre alle strategie di Lovely Marketing, il Master ti consegnerà eccellenti nozioni e utilissime tecniche pratiche per la gestione manageriale del tuo ristorante!
Il Master comprende 5 giornate in aula per una durata di circa 40 ore in cui incontrerai i docenti e potrai confrontarti direttamente con loro.
Con il Master per Restaurant Manager avrai la certezza e la garanzia di un percorso formativo di qualità svolto da operatori del settore turismo.
Non restare indietro prenota il tuo posto e diventa un esperto nella gestione e nell’organizzazione del ristorante.
Obiettivi
Gli obiettivi del Master sono quelli di conferire le conoscenze per gestire oggi un ristorante, sia con il supporto di sistemi di gestione che tramite fogli Excel dedicati e di nostra creazione. Capirai quanto sia importante fidelizzare i clienti e come ottenerne di nuovi.
Il Master è destinato a:
Professionisti della ristorazione – Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività – Manager della ristorazione – Economi – Imprenditori – Maitre – Chef – Neo Laureati e Laureandi che iniziano nel mondo dell’F&B.
PROGRAMMA:
1. MODULO FIGURA E ORGANIZZAZIONE;
– La figura professionale del Restaurant Manager
– Mansioni e responsabilità
– Definizione, Compiti & Competenze
– Licenze e permessi
– Quali sono i costi da sostenere
– Composizione della cucina
– Le attrezzature
– L’impianto
– I locali
– Organigramma
– Definiamo la ristorazione
– Il servizio del catering
– La caffetteria e il servizio delle colazioni
– Il Manager al ristorante
– La psicologia applicata nella vendita
– Manuale delle procedure di ogni singolo reparto
– Esercitazione vendita e pratica procedure
2. MODULO SUI VARI DIPARTIMENTI
– Magazzino
– L’approvvigionamento
– Economato
– Carico e scarico merci
– I prodotti, la “gamma”
– H.A.C.C.P(CORSO DA ESEGUIRE ONLINE) costo 30€
– La sala ristorante
– Professionalità & Cordialità
– Il personale: figure e mansioni
– Tipi di Bar
– Le attrezzature del Barman
3. MODULO BEVERAGE MANAGEMENT
– Gestione del beverage
– Classificazione e dosi delle bevande
– Drink cost e ricarico
– Guadagnare con le bevande analcoliche
– Come impostare una cantina
– Gestione della cantina e vendita
– La vendita (acqua e caffè)
– Il servizio del vino
– Il vino italiano e le sue leggi
– La classificazione e l’etichetta
– Le temperature di servizio e conservazione
– Calcolare il giusto prezzo di vendita
– Quotazione della bottiglieria
– Come creare una carta dei vini
– Esercitazione pratica: come calcolare il giusto prezzo di vendita
4. MODULO CONTROLLO E GESTIONE
– Pianificazione – analisi – budget
– Gestione dei costi
– Margine di contribuzione
– Punto di pareggio (BEP, Break Even Point)
– Cosa è il food cost
– Il calcolo delle ricette e il suo valore (pesi, scarti, perdite)
– Gli scarti
– Metodi di calcolo
– Format di lavoro
– KPI (Key Performance Indicator)
– Menu Engineering
– Come costruire un menu (esempi)
– Il mercato di oggi
– Il personale
– Esercitazione pratica: menu engineering e KPI
5. MODULO MARKETING;
– Quanto è importante la comunicazione?
– I vari tipi di vendita
– Stabilire gli obiettivi aziendali
– Ricerche di marketing mix
– Marketing strategico per la ristorazione
– Revenue nella ristorazione: le applicazioni reali
– Facebook
– Instagram
– Gestione del gruppo
– Gestione dello stress
– Leadership
– Team building
– Tecniche di vendita
– Esercitazione sulla vendita
6.MODULO LOVELY MARKETING;
– Cosa è il Lovely Marketing
– Gli obiettivi del Lovely Marketing
– Come trarre vantaggi dal Lovely Marketing
– Perché è importante per la tua professione?
– Perché è importante anche al di fuori della tua professione?
– Esercitazione sul Lovely Marketing: cosa può fare innamorare il tuo cliente?
DATE: dal 23 al 27 gennaio 2023
Durata: 5 GIORNATE PER UN TOTALE DI 40 ore
Orario: 09:30 – 13:30 | 14:30 – 18:30
BONUS
Materiale Didattico
File Excel di gestione
Attestato di Frequenza
PREZZO: € 1299,00
PROMOZIONE ENTRO IL 20.01.2023
Prezzo scontato a € 1099,00, incluso 12 mesi di assistenza e supporto (max 6 chiamate)