Job In Tourism > Corsi di formazione > Back Office > Corso Online “TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (GDPR – PRIVACY)”

Corso Online “TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (GDPR – PRIVACY)”

Easy Training
Regione: Italia
Località: Online
Corso Online “TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (GDPR – PRIVACY)”
Online Italia
Data di inizio: 24/05/2021
Durata: 6 ore
Organizzato da: Easy Training
Tipologia: Corso Aggiornamento Professionale

199 €

Il corso

Il corso è organizzato da Easy Training (by Blue Bee Group, ente accreditato e Business Partner de “Il Sole 24 Ore” per la formazione Manageriale).
L’obiettivo del corso è fornire le competenze necessarie per poter comprendere e far fronte agli adempimenti previsti dalla disciplina sul trattamento dei dati personali, in seguito agli interventi normativi europei (Regolamento Europeo 2016/679 “GDPR”) e nazionali (D.lgs. 196/2003 “Codice Privacy” come modificato dal D.lgs. 101/2018).
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione, che arricchirà il curriculum del discente e dimostrerà le competenze specifiche acquisite.
L’Attestato è sottoscritto dall’organismo (ente di formazione o impresa) responsabile del percorso formativo e ne indica le caratteristiche, l’effettiva frequentazione da parte del discente e l’eventuale giudizio in merito.
Argomenti trattati:
Evoluzione della disciplina anche in relazione al contesto tecnologico
Principi del trattamento dei dati personali
Il nuovo ruolo dell’informativa
Soggetti del trattamento dei dati (titolare, responsabile, designato autorizzato, responsabile della protezione dei dati personali o DPO)
Il registro dei trattamenti
Individuazione e applicazione di misure adeguate a limitare i rischi rispetto ai diritti e alle libertà degli interessati
Le criticità connesse a un data breach (violazione dei dati personali)
Valutazione d’impatto
Diritti degli interessati
Profili sanzionatori amministrativi, civili e penali

Il corso è organizzato da Easy Training by Blue Bee Group, ente accreditato e Business Partner de “Il Sole 24 Ore” per la formazione Manageriale.