Job In Tourism > Corsi di formazione > Cucina > CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT – ONLINE

CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT – ONLINE

Carmelo Sapienza
Località: ONLINE
CORSO DI FOOD AND BEVERAGE MANAGEMENT – ONLINE
Data di inizio: 17/01/2022
Durata: 3 Pomeriggi - 9/10 ore
Organizzato da: Carmelo Sapienza
Tipologia: Corso Aggiornamento Professionale

290 €

Il corso

Particolarmente favoriti risultano essere Chef, Maître, Sommelier e personale di sala che ha già maturato esperienze in ambito ristorativo e dotati di cultura e competenze tecniche in materia enogastronomica. Il professionista formato dal corso per Food & Beverage Management avrà tutte le competenze per assumere le responsabilità di pianificazione e organizzazione generale del comparto ristorativo: dalla supervisione dell’approvvigionamento ai controlli di qualità, di gestione, igiene e sicurezza del lavoro, dall’organizzazione e gestione delle risorse umane alle relazioni con fornitori e clienti, dalla gestione contrattuale e contabile dell’azienda alla definizione delle linee gastronomiche ed enologiche della struttura. Il corso comprende 3 pomeriggi di Webinar live (docente dal vivo) per una durata di circa 9/10 ore in cui potrai fare domande ed avere tutti i chiarimenti in tempo reale.
Obiettivi
Gli obiettivi del Corso sono quelli di dare a chi desidera intraprendere questo percorso di grande responsabilità le conoscenze di come si gestisce oggi un ristorante. Con conoscenza di sistemi di gestione o con dei fogli Excel di nostra creazione. Capirai quanto sia importante fidelizzare i clienti e come ottenerne dei nuovi.

Destinato a:
Professionisti della ristorazione
Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie, Barman.
Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…) Responsabili di un’attività di ristorazione.

PROGRAMMA:

1 GIORNO
La figura professionale del F&B manager
Mansioni e responsabilità
Definiamo la ristorazione
Definizione, Compiti & Competenze
Licenze e permessi
Quali sono i costi da sostenere
Composizione della cucina
Le attrezzature
L’impianto
I locali
Organigramma
HACCP
Magazzino
L’approvvigionamento
Economato
Carico e scarico merci
I prodotti la “gamma”

2 GIORNO
La sala ristorante
Il servizio del catering
La caffetteria e il servizio delle colazioni
Il manager al ristorante
La psicologia applicata nella vendita
Classificazione e dosi delle bevande
Drink cost e ricarico
Calcolare il giusto prezzo di vendita del vino
Stabilire gli obbiettivi aziendali
Ricerche di marketing mix

3 GIORNO
Pianificazione – analisi – budget
Gestione dei costi
Margine di contribuzione
Punto di pareggio (BEP)
Cosa è il food cost
Il calcolo delle ricette e il suo valore
Gli scarti
Metodi di calcolo
Format di lavoro
Menu Engineering
Come costruire un menu
Il mercato di oggi
Il personale

SOLO 10 POSTI DISPONIBILI.

COME FUNZIONA QUESTO WEBINAR
– Acquista il tuo posto (sul sito segui le istruzioni)
– Ricevi il link via email per la registrazione
– Clicca sul pulsante “inizia il Corso” che trovi nella email che ti invieremo prima dell’inizio del Corso.
– Segui il Corso. Durante il Corso puoi fare domande via chat direttamente al Docente.

COSA SERVE PER SEGUIRE QUESTO WEBINAR
Per seguire il Webinar basterà avere a disposizione:
– Un collegamento ad Internet attivo (ADSL)
– Pc, Tablet o Smartphone (collegati ad internet)
– Cuffie o auricolari o sistema audio attivo
– Per una migliore visione è consigliato PC o Tablet.

Durata: 9/10 ore – 3 pomeriggi
Orario: 15:00 – 18:30
Attestato di Frequenza: SI
Materiale Didattico: SI
File Excel di gestione inclusi: SI

Alcuni Annunci che potrebbero interessarti

Chef de Rang

Campania, Italia

Responsabile di Sala

Piemonte, Italia

Cuoco/a Capo Partita

Piemonte, Italia

Pasticcere

Campania, Italia

Commis di Cucina

Campania, Italia

Chef de Rang

Campania, Italia