Notizie - Professioni
Le priorità Faipa per il prossimo futuro
26 Marzo 2010
Un evento pilota per esplorare le possibilità di una collaborazione ad ampio raggio con le altre associazioni di categoria. È stato questo uno degli scopi della giornata di aggiornamento professionale …
La sezione Veneto Colli Euganei ha un nuovo fiduciario
12 Marzo 2010
È Lorenzo Demarco, f&b manager e primo maître dell’hotel Abano Ritz di Abano Terme, il nuovo fiduciario della sezione Amira Veneto Colli Euganei. Il passaggio di consegne con il suo …
Una gara in punta di dita
12 Marzo 2010
Promuovere la figura dei cuochi anche quali autori della preparazione di un aperitivo strutturato, nutrizionalmente equilibrato e accattivante come gusto e presentazione. È questo l’obiettivo del campionato italiano di Finger …
Un direttore d’orchestra
26 Febbraio 2010
Il lusso oggi è spesso sinonimo di tempo a disposizione per sé e per la propria famiglia. È questo un concetto ampiamente condiviso da molti operatori dell’hôtellerie 5 stelle, sempre …
Una formula di successo
12 Febbraio 2010
Fantasia di frutta. Sarà questo il tema della prossima edizione del concorso Maître dell’anno organizzato da Amira. «Nel 2010 introdurremo ancora ulteriori novità», racconta il gran maestro e cancelliere dell’Associazione …
Un concorso storico
29 Gennaio 2010
L’f&b supervisor del Carlton hotel Baglioni di Milano, Francesco Cione, traccia un breve resoconto dell’ultima edizione del prestigioso trofeo Nino Cedrini: storica competizione organizzata sulle sponde del Lago Maggiore e …
I piccoli segreti di una buona comunicazione
29 Gennaio 2010
Per relazionarsi in maniera efficace con gli ospiti occorre prima di tutto comprendere il loro carattere e comportarsi di conseguenza. È questa la tesi del vicepresidente Aira Campania, Gaetano Giordano, …
Receptionist per caso
15 Gennaio 2010
«Non pensavo di emozionarmi tanto, perché, in fondo, si trattava di svolgere il lavoro che faccio tutti i giorni. E, invece, mi sono sorpresa a essere tesa quasi quanto in …
Riscoprire la selvaggina serve anche a esaltare la bravura di uno chef
15 Gennaio 2010
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Siamo ormai giunti nel cuore dell’inverno. È perciò tempo, per gli chef, di proporre, tra le altre cose, piatti strutturati e ricette importanti dai sapori forti: menu, insomma, adeguati …
Il sessantesimo Aibes
18 Dicembre 2009
«Questa edizione del nazionale è stata per noi una tappa molto importante. Abbiamo perciò voluto celebrarla con la scelta di una location di prestigio e con la registrazione dal vivo …